掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化积极推进创国卫工作

QQ截图20180912114738_副本

图为会议现场。

怀化新闻网讯(记者 杨之琳 通讯员 舒国华)9月11日上午,怀化市召开创国卫市级专家自查情况反馈暨重点工作推进会,专题听取8个方面的专家关于创国卫问题自查情况反馈,要求各责任单位以问题为抓手全面推进创国卫工作。

据介绍,怀化创建国家卫生城市工作自今年5月启动,根据《怀化市创建国家卫生城市实施方案》和《国家卫生城市标准(2014版)》,创建国家卫生城市面临8个方面40类近200项繁重工作任务。组织此次市级专家开展问题自查调研,其目的就是要在全面明确责任狠抓基础性工作落实的基础上,进一步明确工作路径,找准问题,突出重点,增强工作实效。专家调研采取查阅资料、听取汇报、走访询问、查看现场等方式进行。情况反馈会上,爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等8个方面市级专家就创国卫问题自查调研成果向到会50多家创国卫重点责任单位进行了情况反馈。为了以问题为抓手全面推进创国卫工作,市创卫办就申报阶段需完成的118项重点工作任务进行责任分解,要求相关部门分层次分类别在规定的时间节点上保质保量完成。

此外,市创卫办还向各职能部门下发了创建国家卫生城市社区标准、庭院标准、小区标准、背街小巷标准、城中村、城乡结合部、无物管小区标准、城市农贸市场标准、城市建筑工地标准、食品“三小”、“公共场所五小”、城市公厕等相关工作标准,使创国卫工作进一步抓细抓实。下一步,市三创办、市创卫办将对照任务和标准,严格督查,强化工作责任落实。

会议强调,大家要积极行动起来,掀起三城同创新高潮,为全市”三城同创“抓好落实,提高认识,统一思想,同心协力参与三城同创,各尽其责共建美好家园。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0