掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳石羊哨乡:搬出幸福感点亮致富路

怀化新闻网讯 “现在正是卖金秋梨的季节。我家今年卖了700多公斤,每公斤4元,树上大约还有200多公斤,今年光金秋梨就能收入4000元。”9月7日,从麻阳石羊哨村搬迁到乡集镇的贫困户滕久春高兴地说。

2015 年,石羊哨乡对符合条件的8个村共119户贫困户实施了易地搬迁,集中安置在乡集镇、新溪、松溪坪、岩落寨、谭公冲5处的贫困户共84户,分散安置在李家、洞溪、通达林等8个村的共35户。2017 年易地搬迁工程完成,贫困户100%入住。

该乡利用本地资源优势和种养技术基础,帮助贫困户发展金秋梨、冰糖橙、脐橙等优质水果,中药材和禽畜水产养殖业,条件适合的可从事商业和农村经纪人等。在乡党委、政府和有关部门的帮助支持下,该乡易地搬迁贫困户全部实现了自主发展产业的目标,其中发展特色种植业93户、发展养殖业16户、经商和农村经纪人10户,农闲时外出务工达80多人。2017年,全乡易地搬迁贫困户实现总收入达263万元,户均达2.2万元,全部实现脱贫摘帽。(滕萌)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 麻阳石羊哨乡
0