掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦县电力公司:共产党员服务队助力 袁隆平超级杂交稻颗粒归仓

怀化新闻网讯   “师傅,在稻田里开收割机时千万要注意田间里的拉线,挂断一根,将会引发整排电杆倾倒,很危险……”9月11日,国网溆浦县电力公司共产党员服务队深入到卢峰镇麻阳水村袁隆平院士超级杂交稻示范点抢收现场,发放安全用电资料、义务排查线路隐患、推广微信公众号、宣传防外破知识,为农民朋友秋粮颗粒归仓保驾护航。

当前溆浦麻阳水、黑岩、横板桥三个袁隆平院士杂交水稻示范片正值收割期,为确保广大农民朋友用上安全电、放心电,该公司提前制定秋收保电方案:一是结合国网湖南电力微信公众号推广,组织服务队深入农村集市、田间地头,向农民朋友宣传安全用电知识,推广微信公众号,增强农民朋友对电力设施安全保护和自我防范能力;二是结合秋季安全大检查,加强对农村配电线路和供电设备的全面巡视检查,重点对田间杂交水稻抢收、油菜播种浇灌私拉乱挂等违章用电行为进行整治,杜绝发生人身触电事件;三是结合迎峰度夏“回头看”工作。加强对农村隐患线路、设备的消缺,对农田附近电杆、拉线加装警示标志和护套,防止收割机、耕地机误挂误撞,杜绝电力线路发生外力破坏事故。此外,该公司专门为农民朋友开辟秋收用电“绿色通道”,简化秋收临时用电流程,随叫随到,全力保障农民朋友秋收用电。

截至目前,该公司6支共产党员服务队共发放各类安全用电宣传资料1500余份,处理秋收用电隐患线路50余处,义务安装临时用电漏保60余台,推广微信公众号25090户。该公司推出一系列优质、方便、快捷的便民服务活动,受到当地政府和广大农民朋友的一致赞誉。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0