掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

湖南省第六环境保护督察组督察怀化市意见反馈会召开

省第六环境保护督察组督察怀化市意见反馈会召开

增强政治自觉 扛起政治责任

用心用力坚决抓好整改落实

李发美通报督察意见 雷绍业作表态发言

怀化新闻网讯 9月11日,湖南省第六环境保护督察组督察怀化市意见反馈会召开。省第六环境保护督察组组长李发美通报督察意见,市委副书记、市长雷绍业主持会议并作表态发言。省第六环境保护督察组副组长李建云,市领导李军、石希欣、张扬平、王行水、周晓理等出席。

督察组在反馈意见时指出,怀化市委、市政府高度重视生态环境保护工作,坚持生态优化绿色发展,积极探索转型发展,取得了成效。但是发展与保护的矛盾依然突出,一些历史遗留生态环境问题未得到根本解决,新的生态环境问题不断出现,生态环境保护形势依然严峻。怀化市要以更高的政治站位守护好一方绿水青山;进一步压实压细党政同责、一岗双责;以推动环境问题整改提升人民群众获得感与满意度;进一步加强环保能力建设;依法依规严肃责任追究。

雷绍业在发言中代表市委、市政府向督察组对怀化工作的指导、支持和帮助表示衷心感谢。他说,督察组反馈的督察意见,客观中肯、实事求是,我们一定照单全收,做到立行立改,不改到位绝不罢休。

雷绍业强调,全市各级各部门要变警觉为自觉,诚恳接受督察反馈意见,绝不忽视问题、转移问题、淡化问题。要进一步增强抓好环保工作的政治自觉,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实把反馈意见转化为推进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动生态环境改善的实际成效。要变震动为行动,用心用力抓好问题整改。要逐项列出整改清单、深入研究、落实措施、整改销号,确保每一条意见和每一个问题有整改、有结果、有回应。要严格实行整改“责任制”“销号制”,严肃整改责任“追究制”,确保在规定时限内整改到位。要变压力为动力,不断提升绿色怀化建设水平。要以此次督察为契机,严守环境保护红线,重点打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,加快健全完善生态文明制度,切实构建具有怀化特色、系统完整的生态文明建设体系,努力营造天蓝水净地绿的美好家园。

情况反馈会以电视电话会议形式召开。市直有关部门负责人,鹤城区委、区政府领导班子成员参加主会场会议,各县(市、区)党政领导班子及相关部门负责人在分会场参加会议。

会后,省第六环境保护督察组向市委、市政府移交了督察重点问题及案卷。 (本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0