掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

货车翻下悬崖司机被困 新晃消防官兵成功救援

1536708579

怀化新闻网讯 9月8日17时29分,新晃晃州镇川岩村一辆货车翻下8米悬崖,1人被困,生死不明。接警后,新晃消防中队立即出动抢险救援编队赶赴现场。

消防官兵到场后经侦查发现:大货车装载着一台挖机,因为是下坡路段,加之速度过快,导致货车失去平衡,翻下近8米的悬崖,车头已经严重损坏,整个驾驶室坠在地面上,驾驶员被困驾驶室内不得动弹,脸部有大量刮伤,血肉模糊,受伤严重,情况十分紧急。

根据现场情况,中队迅速展开救援行动,由于货车的驾驶室是正面坠在地面,驾驶员的全身被变形的座椅和方向盘紧紧卡住,加上救援空间狭小,消防官兵只能用液压剪和扩张器等工具艰难施救,在消防官兵可以进入驾驶室后,立即利用液压剪扩钳把驾驶座里将车内空间扩大,用铁锹将人与驾驶座分开约十厘米的距离,以便将被困人员从驾驶室里救出。在救援过程中为了防止被困人员受到二次伤害,一名消防官兵脱下自己的救援服给被困者披上,并用手托起被困者的头部,不断与驾驶员对话使他保持清醒,并让现场的医护人员给被困人员输液。

经过近一个小时的努力,受伤驾驶员成功被救出。(邱勇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0