首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵检察院:四举措强化信访案件源头治理

怀化新闻网讯 9 月 9 日,笔者从沅陵县检察院获悉,该院充分发挥控告申诉检察职能,紧紧围绕服务大局,在办理信访案件中强化四项机制建设,从源头上狠抓涉诉信访工作,信访案件较上年有了较大下降,取得了良好社会效果。

据了解,四项机制建设即强化检察工作机制,维护人民群众权益,着力消除社会矛盾诱因;创新联系群众机制,紧紧依靠人民群众,拓宽民意表达渠道;完善诉求解决机制,提高群众工作能力,做好息诉罢访工作;健全监督制约机制,接受人民群众监督,以规范化执法取信于民。同时,通过对接访方式方法的改进和保障案件质量效果等途径,有效地避免了因处理不当而引发的群访、闹访等事件的发生,为沅陵县经济社会发展营造了和谐稳定的法制环境。(冯奎 张清彦 向晓玲)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0