掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县刺葡萄产业持续发力

怀化新闻网讯 “盼了几年,终于把葡萄节盼来啦,感谢政府啊,短短 2 天时间,就卖掉2000多斤葡萄,收入了3000多元,还有几家超市的老板,说要跟咱家签订采购协议,除了葡萄,其他农作物也一并采购,”果农邓先均喜不自胜地说道。

中方县产业扶贫现场推进会暨2018中方县刺葡萄节·生态文化节虽然落下帷幕,但葡萄沟采摘的游客依然络绎不绝。据统计,截至9月10日,共接待游客 2.5 余万人次,累计销售葡萄 25 万斤,累计销售额50万元。此次节会不仅刺葡萄大受欢迎,连带着当地农家的腊肉、土鸡蛋、黑木耳等特色农产品也纷纷在节会中大放异彩,精彩的葡萄节不仅为该县的葡萄种植户们架起了致富桥梁,更为该县将来的产业多元化发展增添了内在动力。

“看了开幕式的网络直播,自己就迫不及待从怀化开车过来了,一定得尝尝传说中的中方刺葡萄,真是不虚此行呐!”市民张龙在百年老藤农家乐里吃着葡萄满足地说道。

节会期间,十多家省市媒体都对葡萄节进行了大面积、广覆盖的宣传和跟踪报道,使该县葡萄节的知名度节节攀升,仅葡萄节开幕当天就引来游客万余人,从过去少人问津到节会多种农产品共襄盛举,供不应求。

在打造“刺葡萄”这张优质名片的同时,该县还在不断推进葡萄产业链的延伸。不仅通过财政倾斜、招商引资等方式改造了村容村貌,规范了景区内的基础配套设施,还培养了一批以南方葡萄沟酒庄为龙头的新型经营主体,中方刺葡萄正甜蜜串起“三大产业”融合发展。(丁泉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0