掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区部署河湖“清四乱”工作

怀化新闻网讯 为认真贯彻落实湖南省第5号总河长令 《关于开展河湖“清四乱”专项整治行动的决定》文件精神,9月7日, 鹤城区召开河湖“清四乱”专项行动会议,对全区“清四乱”行动做出安排部署。

“清四乱”专项行动包括摸底调查、集中整治、巩固提升三个阶段,拟用一年左右时间,至2019年7月20日之前,全面完成对全区境内流域面积50平方公里以上及重要河流11条实施集中清理,基本解决河湖管理保护中的乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,基本解决侵害河湖安全运行、危害河湖生态健康违法行为,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美的河湖管理保护目标。并在本次专项行动的基础上,不断建立健全河湖管理保护长效机制。

会议还学习了湖南省第5号总河长令,并通报了 《鹤城区河湖“清四乱”专项行动方案》,同时对各乡镇街道、成员单位以及各级河长提出了具体要求。(夏云 唐峰 于国飞)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0