首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江召开中小学学生食堂问题专项整治会议

芷江县学生食堂问题专项整治会议

图为芷江县学生食堂问题专项整治会议。

怀化新闻网讯  9月10日,芷江县在县民族职业中专大会议室召开中小学学生食堂问题专项整治工作会议,对全县中小学食堂整治做出安排部署。会议传达学习了《湖南省中小学学生食堂问题专项整治工作方案》(湘教整治(2018)2号)《怀化市中小学学生食堂问题专项整工作方案》(怀教整治〔2018〕1号)文件精神要求,同时对全县各中小学的食堂管理提出了具体要求。

食堂专项行动包括通过虚报、冒领、套取等手段,挤占、挪用、贪污学生伙食费或食堂经费;强制学生搭餐或通过食堂向学生乱收费;设立“小金库”,直接或采取弄虚作假方式在食堂经费中列支学校公共开支或奖金福利、津补贴、招待费及其他非食堂经营服务支出费用;以收取管理费、折旧费等名义从学生食堂牟利、增加食堂成本;在食堂管理中为他人谋利、搞利益输送或以权谋私;在托管中存在违纪违法;学生食堂采购伪劣食材、损害学生身心健康;未按规定使用营养改善计划膳食补助资金;因疏于管理、失职失责、玩忽职守,引发重大食品安全责任事故等9项整治内容。

从今年8月开始,县教育局拟用一年半时间,至2019年12月,认真组织各类学校开展自查自纠,全面完成学生食堂问题彻查彻改。同时,成立专项整治办,采取挂牌督办、重点督导,随机抽查、交叉检查等方式对学校专项整治工作开展情况进行督导检查,采取“四不两直”的方式,深入全县各中小学进行明察暗访,收集违纪违规问题线索,对在专项整治工作中发现和受理的问题线索,一经查实,严肃处理。确保学生食堂真管真严、长管长严,营造风清气正的学生食堂管理经营环境。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0