掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀铁二中学生走进九丰现代农博园开展科学调查体验活动

怀化新闻网讯(通讯员 丁湘宁)9月8日,怀铁二中初一生物科技活动小组走进九丰农博园开展科学调查体验活动。此次活动调查体验活动主要是以“节水在身边”为主题,学习滴灌技术。

一走进农博园内,同学们就被高大上的智能观光大棚吸引了,他们认真观察,聆听讲解员讲解,用手机或摄像机、笔记本记录,同时对不懂的问题及时向老师、讲解员请教。

学生参观农博园2

碰碰香这种植物真的好神奇,碰碰就香!

他们第一次目睹滴灌装置,很直观地理解了滴灌技术,知道滴灌技术就是将具有一定压力的水过滤后,经管网、滴头以水滴的形式缓慢而均匀地滴入植物根部附近土壤的一种灌溉方法,相对于喷灌、漫灌,滴灌技术能有效减少土壤水分的无效蒸发,提高水的利用率,减少水的浪费,同时环境湿度较低时使用滴灌注水后,土壤根系通透条件良好,可以有效控制土地内的湿度,大大降低病虫害的发生频率。同学们还观察到土壤表面的塑料薄膜,不但能起到保温的作用,还能减少水分的散失。

郭副校长亲自带队

IMG_20180908_112933

怀铁二中此次学生调查体验活动得到了市、区科协的大力支持,学校分管教学副校长郭爱平全程参加指导,此次参观学习。学生不但学习了滴灌技术,还知道了什么是无土栽培,还见到了多彩多姿的平时没见过的植物,感受科技创新带给人们的福音。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0