掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

湖南排查“一桌餐”“私房菜”经营户2874户 一半以上证照不全

核心提示: 湖南排查“一桌餐”“私房菜”经营户2874户 一半以上证照不全

  本报9月10日讯 今日,记者从省工商局获悉,经过近一个月的专项整治行动,湖南工商和市场监管部门共排查“一桌餐”“私房菜”经营户2874户,发现一半以上经营户证照不全,其中有照无证864户、无证无照820户。目前,整治行动仍在进行中,市民可通过拨打12315消费投诉举报热线对“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位进行举报。

  今年8月,省食安办、省工商局等四部门下发《关于开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理的通知》。省工商局要求各级工商和市场监管部门积极配合食品监管部门开展联合执法行动,对隐藏在居民小区、商业楼宇、私人会所等场所,从事“一桌餐”“私房菜”等无证无照经营的餐饮单位进行全面治理。

  专项整治行动开展一个多月来,全省工商和市场监管部门共排查“一桌餐”、“私房菜”经营户2874户,发现一半以上经营户存在证照不全等非法经营行为。省工商局已依法责令无证无照经营户停止经营,将374户经营户纳入异常经营名录或标注为异常经营状态。如,宁乡市玉潭街道中央领御小区二栋二单元903室的“玖零三私房菜馆”,未取得餐饮经营许可证被立案查处;醴陵市醴泉路欧洲城小区内的“陈敏兰私房菜”,存在非法经营行为被关停。

  全省工商和市场监管部门将继续对“一桌餐”“私房菜”等经营户进行排查整治。

  ■记者 朱蓉

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0