掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

@怀化吃货 芷江大树坳的葡萄熟了,让我们去收获甜蜜!

1

藤架上挂满了紫色的“玛瑙”

空气中弥漫着醉人的芳香

果园里飘散着幸福的欢笑

金风送爽

传送着一个丰收的喜讯——

芷江大树坳的高山刺葡萄熟了

让我们一起去收获这硕果累累的甜蜜

甜蜜的产业

大树坳乡有个美丽的地方叫高山,这里自古就出产一种本土刺葡萄,就是今天远近闻名的“高山刺葡萄”。现此地还完整地保留高山刺葡萄母本园5亩,最大的母本株树龄已达百年。

11

22

百年老藤

33

发展

近年来,大树坳乡党委、政府始终把发展高山刺葡萄作为引领全乡群众脱贫致富奔小康的龙头产业来抓,成立了大树坳乡葡萄协会,发展会员600余人。现全乡种植高山刺葡萄16030亩,其中连片200亩以上的精品果园有8个,“避雨栽培”葡萄示范园300亩,种植农户达2067户。

111

222

品牌

为了将高山刺葡萄打造成绿色农产品,大树坳乡推出了“芷江高山刺葡萄”品牌,通过大力推广避雨栽培技术、加强安全监管、实现绿色环保种植,从而保证了大树坳高山刺葡萄安全、无公害。1111

2222

环境优

大树坳群山起伏,溪流纵横,平均气温较周边其他地方低3-5℃,且光照条件好,昼夜温差大、空气湿润,土质肥沃。优良的地理环境和气候条件,孕育出了大树坳优质的本土水果——高山刺葡萄。

11111

22222

味道美

好山出好果,大树坳高山刺葡萄果实圆润饱满,果肉甜度大,蜂蜜香味浓郁,口感鲜嫩爽滑、沁人心脾。

111111

品质好

高山刺葡萄全身都是宝,果肉可制作鲜果汁,更是酿造高档葡萄酒的上好原料;果皮可以提取优质的天然色素;果实除了含有丰富的糖、酸、维生素、花青素、单宁外,还含有大量的不饱和的脂肪酸、角鲨烯和多种微量元素,是一个非常适合鲜食和深加工的葡萄品种。

甜蜜的丰收

1111111

金秋时节,正是大树坳高山刺葡萄丰收的季节。今年该乡葡萄产量预计可达4万余吨,年产值可达9000多万元,全乡人均可增收近3000元。

2222222

甜蜜的果实

333333

甜蜜的眺望

44444444

甜蜜的采摘

555555

甜蜜的笑脸

6666666

大树坳父老乡亲邀您去

采摘订购高山刺葡萄

订购热线:18374572020

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0