首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市实验学校“瘦身”迎开学

怀化新闻网讯 为了贯彻落实省市关于消除义务教育超大班额工作要求,9 月 3 日上午,怀化市实验学校召开了四年级化解大班额家校联席会。根据学校实际情况,决定化解班级平均人数达 64 人的四年级,由原来的八个班调整为十个班,确保班级人数 52 人左右,以期达到最优的教学效果。

据悉,分班前,原班班主任根据教导处提供的名单已按男女比例随机编成10个组上交到教导处,教导处一一核实分组名单,确保每一位学生都在分组名单里,再由教导处、新班班主任及家长代表一起进班级进行分班。抽签现场,学校领导和家长们再次校对,由家长代表点名,核验班级组次是否真实、完整。

本次扩班每班派5名家长代表参与分班过程,家长、老师、学生全程监督,坚持了“公平、公正、公开”的分班原则。(本报记者 罗艺瑶 通讯员 曾爱英 赵丽霞)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0