掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在湖南医药学院调研:尽最大努力为学院发展营造良好的条件和环境

雷绍业在湖南医药学院调研时要求

尽最大努力为学院发展营造良好的条件和环境

怀化新闻网讯 9月10日,市委副书记、市长雷绍业来到湖南医药学院,对学院办学情况及新校区建设情况进行调研。他强调,办好湖南医药学院不仅是学院自己的事情,也是全市的大事,各级各部门要尽最大努力为学院发展营造良好的条件和环境。副市长欧阳明,湖南医药学院党委书记毛克平、校长唐圣松参加调研。

雷绍业首先来到湖南医药学院新校区施工现场,详细了解新校区的规划设计、建设进度等情况。随后,雷绍业来到学院老校区,看望教师代表并召开座谈会了解学院办学情况。

座谈会上,雷绍业代表市委市政府祝学院全体教职员工教师节快乐,并向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

雷绍业指出,湖南医药学院是怀化仅有的两座公办本科高校之一,办好湖南医药学院不仅是学院自己的事情,也是全市的大事。各级各部门要统筹协调、积极配合、主动作为,尽最大努力为学院发展营造良好的条件和环境;学院既要攻坚克难、全力以赴,也要依法依规、守住底线,加快推进新校区建设进度。

雷绍业强调,学校在加快建设发展的过程中,一定要提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚持社会主义办学方向, 努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要更加注重教师队伍建设,加强人才培养,锤炼师德师风,建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的名师队伍;要倡导“为了学生一切、一切为了学生、为了一切学生”的奉献精神,构筑有温度的教书育人氛围。要建设高水平育人体系,立足于培养什么人、怎样培养人这个根本,不断完善高水平、全方位的人才培养体系;要集中有限的财力物力,打造重点专业、重点学科。

雷绍业要求,要以改革的办法来推进学校的建设与发展。要坚持问题导向,善于发现和解决问题,在教学科研改革、后勤保障体系改革、人事分配制度改革等方面发力,在破解难题中推动学校各项事业不断迈上新的台阶。要严格依法依规治校,要健全绩效考核评价体系,要探索学生管理新方式,不断提升学校建设、管理、发展水平。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0