掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

河西街道办事处积极发行《文明市民手册》

河西街道办事处举行《外面市民手册》发放仪式

图为河西街道办事处举行《外面市民手册》发放仪式。

怀化新闻网讯   9月7日上午,河西街道办事处联合滨江社区、德善社区、舞阳社区、新园社区在德天广场佳慧超市门口举行《文明市民手册》发放仪式。

河西街道办事处工作人员向市民发放手册资料

图为河西街道办事处工作人员向市民发放手册资料。

据了解,《市民文明手册》包含了走进文明怀化、培育和践行社会主义核心价值观、文明礼仪、文明道德风尚、怀化城市文明程度指数测评调查问卷等多方面宣传内容,手册图文并茂,涉及面广且简明扼要,贴近生活、通俗易懂,可以引导广大市民自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,做一个爱国守法、明礼诚信的好公民。

此次活动受到了广大市民的欢迎,不少市民表示,创建文明城市是一项惠民工程,他们会继续支持、参与创建工作。据悉,活动当天共发放宣传资料800余份,通过这种宣传方式,不仅向广大市民普及了创建全国文明城市知识和文明礼仪知识,而且为形成全民参与创建全国文明城市的格局营造了良好的社会宣传氛围。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0