掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

家校共育促成长——记怀铁一小一年级新生家长见面会

怀化新闻网讯(通讯员 夏可亭)9月7日上午,怀铁一小召开一年级新生家长见面会暨新生家长培训会,全体校领导、一年级班主任老师及一年级新生家长参加了会议。

见面会上,该校德育副校长陈玉梅代表全体师生向一年级家长致词,并从学校历史、学校办学理念、学校特色等方面介绍了学校的基本情况,并做了《培养好习惯,成就好人生》的专题讲座。随后,分别由分管安全副校长黄刚、教学经验丰富的教研主任张靓,分别从“如何培养好的学习、生活习惯”、“如何做最棒的家长为孩子幸福成长保驾护航”等方面为家长们教育娃娃支招儿。还从学校、班级的角度向家长提了几点要求,如孩子的到校时间、接送孩子时间、学生作息时间、如何辅导孩子、如何与老师沟通等进行了具体、详细、诚恳地建议和讲解。

本次新生家长见面会还特意请到了国家高级家庭教育指导讲师童楠老师,及怀化市疾控中心孙副主任为全体家长做了进行培训,童老师与新生家长交流分享了家庭教育对培养孩子良好习惯的重要意义,引导新生家长树立先进的教育理念,掌握科学的教育方法。孙主任指导家长如何预防疾病。最后,政教段主任总结讲话,希望全体家长以家校共盟为起点,履行好家长职责,为孩子的健康成长奠定基础。

整个会议过程中家长们全神贯注,有的不时用手机照相,把讲座的内容保留下来;有的干脆用手机录音,生怕漏下一句话……会场气氛和谐温暖,不时响起阵阵掌声。此次新生家长见面会,拉近了学校和家长的距离,让他们的“入学恐慎症”得到了一定缓解。让更多的家长懂得如何去教育孩子。会后,新生家长认真做好政教处为家长准备的关于家长培训的测试卷,一致表示会及时帮助孩子做好各项准备,密切配合教师,让孩子健康成长。

IMG_2511

家长会现场

家长朋友认真做笔记

家长朋友认真做笔记

IMG_2528

家长会现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0