首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

小小教官来练兵

1536535757(1)_副本

怀化新闻网讯“立正、跨立……”炎炎烈日下,他们口号嘹亮,身姿挺拔,步伐整齐。他们不是军人,却有军人的意志,他们就是舞水小学赴京参加2018全国小教官训练营归来的“优秀小教官”。这些优秀小教官们拿着学校颁发的“教官”聘书,正在为新进本部的三年级学弟学妹们进行军训。

尽管天气炎热,但54名小教官仍卖力地喊着口令,参训的三年级全体同学认真地学着。小教官们时而给学弟学妹整理着装,时而蹲下身子纠正脚的动作,时而竖起大拇指夸赞……在“小教官”们的悉心指导下,三年级的学弟学妹们没有辜负期望。不管立正、左转,还是右转、原地踏步,每一次抬腿、举手都有板有眼、一丝不苟。特色科目 — —“三声三相”中的掌声训练,每一个学生都能在小教官的口令下做出最标准的动作,展现出最好的精神面貌与风采。

初秋的风没有送走夏日的燥热,训练如火如荼地进行着,小教官们严格训练的场面,是三年级学生充满活力的脸庞。相信他们一定能在训练中接受磨练,成长为一名合格的小教官 、小军人。同时,这也是舞水小学少年军校工作又一亮点。(记者 全丽 通讯员 郑曲)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0