首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县检察院助建“美丽中方” 益起来捡跑

怀化新闻网讯 9月7日一大早,中方县人民检察院10余名志愿者身穿运动服,脚穿跑步鞋,每人手拿黑色垃圾袋,一边慢跑着,一边捡起跑步中发现的垃圾,并将拾捡到垃圾集中分类后进行处理。

此次活动是中方县人民检察院积极响应“Plogging-捡跑活动”的号召,通过一边健身一边公益的方式,保护环境,为“美丽中方”助力。“Plogging”的公益跑步活动源于瑞典,是Plucking(拾起)与Jogging(慢跑)的组合,鼓励人们在慢跑时,通过弓步或蹲起的方式,或者在停止之后拾起垃圾,是一种运动与环保的结合。参加此次活动的干警表示,捡跑活动不仅让大家参与到了全民运动的热潮中,也通过行动爱护了我们的家园环境,为共建美丽中方贡献了检察力量。

近年来,中方县人民检察院在志愿服务活动上不止步,定期组织志愿者服务队看望留守儿童、贫困学子、空巢老人,进村入户进行法律宣传,把具有志愿性、无偿性、公益性、组织性特征的志愿活动开展至每个人的身边,以志愿活动传递爱心、传播文明。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0