首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县:大招商推动大发展 集中签约16 家企业总投资50亿元

怀化新闻网讯 9月7日晚,中方县举办2018 中方刺葡萄节·生态文化节招商引资签约仪式。现场签约项目16 个,投资资金50 亿元,电商认购销售额1.36 亿元。

今年,中方县委县政府将7 至9 月定为全县“ 招商季”,大力推进“ 大招商、招大商”,把招商引资作为全县巩固提升脱贫攻坚成果和实现县域经济新一轮持续、快速、健康发展的突破口和主抓手。通过深挖地域优势特色资源,围绕以新型工业、现代服务业、特色农业等为主的“ 绿色产业”,辅助以政策、制度、环境和措施“四轮驱动”,着力打造绿色招商的强“ 磁场”。成立了工业、商贸、房地产、农业、文化旅游康养、航空产业园六个主题招商组,主要领导多次带队前往长三角、珠三角等沿海发达地区,有针对性地进行考察和上门招商。通过产业调研、梳理产业链条、收集产业政策及重点目标企业信息,结合当地资源和生态环境的承载力,从中选出符合本地发展实际、具有发展潜能的项目,力争项目落地。

活动现场,中方县与中国燃气公司、怀化碧桂园、长沙迈科新材料有限公司、长沙红星大市场等16 家企业签订协议,引进了滨江文旅小镇项目、中方县中小微企业孵化园项目、电商物流园项目、年产10 万吨微生物菌剂微生物菌肥等16个项目,涵盖医药健康、绿色食品、新能源、新材料、旅游等行业。

(本报记者 黄莎 通讯员 汤惠芳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0