首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

开学季丨湖南医药学院迎来“世纪宝宝”入学

微信图片_20180907205654

(9月7日,湖南医药学院迎来了首批“世纪宝宝”报道新生。)

怀化新闻网讯(记者 滕典典 实习记者 艾宇欣 通讯员 罗德发)9月7日,天气一改往常的炎热,变得十分凉爽,湖南医药学院迎来了首批“世纪宝宝”报道新生。

上午9点,记者在报到大厅看到同学们正有序地排着队伍核对信息、缴费、办理入学手续。“新生报名第一站就是新生报到处,学生需要出示身份证和通知书,核对信息无误后,我们会告诉他们办理入学手续的详细流程,到现在已经有1200多新生报名了。” 新生报到处的负责老师黄军正介绍。

为了迎接新生的到来,湖南医药学院头戴小红帽的学生志愿者们穿梭在人群之中,有的负责引路,有的协助报到,有的搬运行李……“以前我们入学时,学长学姐们很热情、亲切地帮助了我们。现在我们成为了学姐,也要去帮助新生。” 大二的迎新志愿者张会芝、刘娟告诉记者。

新生报道期间,学校安排了迎新专用大巴车在高铁南站、火车站、汽车东站、西站、南站迎接新生及家长。刚满18岁的李巧勇跟父亲从大巴车上走下来,他们提着两个行李箱以及好几个行李袋,额头上连冒着汗。“我学的是市场营销专业,一方面是觉得自己的性格比较适合,另一方面我认为医药学院的市场营销专业相比其他的市场营销专业有所不同,会学很多医学方面的知识,毕业以后就业面会更广一些。我希望自己在把专业学精的同时还要多找实习机会,增加实践经验,为以后就业打好基础。”李巧勇已经为自己的大学四年的学习生活作出了规划。

从山东远道而来的王女士和高先生仔细阅读了儿子选择的针灸推拿专业介绍牌,当记者问及是否会因为孩子远离家乡而担心时,他们觉得很放心。“这里校园优美,师资优秀,小孩也喜欢这个专业,另外学校也在建新校区了,希望学校能越办越好,孩子能步步高升。” 

据悉,湖南医药学院今年新增市场营销专业和助产学专业,共录取新生2900余人。

微信图片_20180907205013

(暖心服务,湖南医药学院迎新专用车送来一批又一批新生。)

微信图片_20180907205004

(新生报到处的负责老师黄军正正在核对新生入学信息。)

微信图片_20180907204704

(背上行囊,满载希望,走向梦想的地方。)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0