首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县检察院出台15条意见全力服务保障打好“三大攻坚战”

怀化新闻网讯 近日,中共中方县委办公室转发《县人民检察院关于充分发挥检察职能服务和保障“三大攻坚战”的实施意见》,推动各项工作落地、落细、落实。《实施意见》中,该院共提出了服务和保障“三大攻坚战”的15条具体措施,主动聚焦大局、服务大局、保障大局。

《实施意见》指出,要落实重大监督事项案件化办理机制,强化协作机制,形成工作合力,增强监督实效。要全力服务和保障“防范化解重大风险”攻坚战,紧扣县委推进“三去一降一补”部署安排,依法惩治和预防企业脱困转型、房地产去库存、资本市场去杠杆等供给侧结构性改革领域经济犯罪,重点惩治非法集资、网络传销、非法吸收公众存款等经济类犯罪;要全力服务和保障“精准脱贫”攻坚战,依法打击涉农刑事犯罪,切实保障扶贫资金安全,强化扶贫领域诉讼监督,积极推进农村基层社会治理;要全力服务和保障“污染防治”攻坚战,加大对破坏环境犯罪打击力度,深入开展破坏环境资源犯罪专项监督活动,积极开展环保领域公益诉讼工作。(通讯员 鲍尧)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0