首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化丨城区出租车粘贴文明标语 怀化强化出租车行业管理

微信图片_20180907070114_副本

(张贴文明标语。)

怀化新闻网讯(记者 陶谋 通讯员 李泽锋)9 月4 日下午,怀化高铁南站出租车站场,一幅幅“绿水青山就是金山银山”“ 倾力三城同创, 共建幸福家园” 等文明标语,粘贴在出租车顶灯上,形成一道流动文明风景线。据悉,怀化市城市公共客运管理办公室联手怀化正兴广告公司为城区800 台出租车粘贴文明标语,展示文明形象,弘扬社会正能量, 目前已完成500 多辆出租车的粘贴,预计未来几天内将完成所有出租车的粘贴工作。

这是怀化市城市公共客运管理办公室深入推进“三城同创”,不定期开展出租汽车行风整治,回应市民呼声,提升服务水平的一个缩影。

市城市公共客运管理办公室主任郑华刚告诉记者,为加强城区客运市场管理,该办从9 月1 日起,集合了全办工作人员及各出租车企业和市公交总公司,组成高铁站、火车站、公交站场和城区路面巡查四个整治小组,同时开展对全城客运市场的行风专项整治行动,重在加强出租车经营行为的规范和加大打击非法营运的工作力度,出租车方面重点是突击检查服务监督卡是否到位,计价器是否有效准确。在当日检查中未发现出租车违规行为,行业秩序明显好转。

据了解,为了规范高铁站等重要窗口出租车运行秩序,市城市公共客运管理办公室专门安排人员,从上午8点到晚上10 点,两班倒值守高铁站。同时,该办还运用科技管理手段,在高铁站、火车站两个出租车站场建立了视频监控系统,随时发现和处置出租车违规行为,其中高铁站出租车站场还启动了抓拍程序。

该办工作人员告诉记者,自8 月份以来,他们已连续查处出租车违章72 台次,黑车近20 台。对于违规出租车,将按法律法规从严从重处罚,发现违规行为,市民还可通过12328 交通运输服务监督电话进行举报;同时提醒市民,目前滴滴平台在怀化仍未获行政许可,属于非法营运,也要进行查处,希望广大市民能够在他们执法人员查处黑车的时候积极履行公民义务,配合执法,保障乘客利益。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0