掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 报网互动 > 正文

E问一答丨为什么孩子无法在家乡学校就读?

网友“乔德顺”发帖:

为什么辰溪思源学校打着修溪移民学校的旗帜在建,而有修溪户口的孩子却无法进该校就读呢?

辰溪县教育局回复:

根据原县城新区建设初步规划,为满足新城区教育配套基础设施基本需要,2009 年决定在原修溪乡征溪口村和城郊乡牛溪村交界处筹建修溪移民学校。2010 年县城新区建设规划变更为以沅水二桥为核心,学校变更选址到氮肥厂后原城郊乡六弓塘村和炮潭村交界处。2011 年经县人大代表会议决定,学校正式选址为现辰阳镇六弓塘村,并改名为城东学校。

2015 年,学校建设得到香港言爱基金捐助,根据相关协议要求,学校正式定名为辰溪县思源实验学校。因2009 年原批复手续为修溪移民学校,故在学校建设过程中仍使用修溪移民学校。实际上,学校名称经历了三次变更:即修溪移民学校-城东学校-思源实验学校,其现址现名均根据相关手续确定。

目前,修溪镇中小学已调整合并为修溪移民学校(九年一贯制),按照义务教育就近入学的原则,修溪镇户口的适龄少年儿童应在修溪镇修溪移民学校就读。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0