掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议 传达学习全国、全省组织工作会议精神

市委常委会召开会议

传达学习全国、全省组织工作会议精神,研究我市贯彻落实意见

怀化新闻网讯 9月4日下午,受市委书记彭国甫委托,市委副书记、市长雷绍业主持召开市委常委会会议,传达学习全国、全省组织工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新时代党的组织路线,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。省委杜家毫书记在全省组织工作会议上的讲话,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧密结合湖南实际,提出了具体的落实要求。我们要进一步提高政治站位,坚定做到“两个维护”,强化“四个意识”,落实好习近平总书记对湖南工作作出的“一带一部”“三个着力”“守护好一江碧水”等重要指示要求,落实好杜家毫书记对怀化工作提出的“一极两带”、加快建设成为全省的西南门户和新增长极的要求,坚持和加强党的全面领导,把全市各级党组织建设得更加坚强有力;要把组织路线全面融入改革发展大局之中,坚持为加快“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设提供坚强组织保证,更好地服务政治路线。

会议强调,要着力培养忠诚干净担当的高素质干部,联系我市选人用人实际,加快建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励等干部工作体系。要大力发现培养选拔优秀年轻干部,坚持党管干部、组织选人,着眼长远发展战略,既不拘一格大胆使用优秀年轻干部,又防止拔苗助长。要加快实施人才强市战略,以五溪人才行动计划为抓手,大力引进“高精尖缺”人才,加速构建大西南地区人才的集聚中心、培育中心和创新创业中心;围绕产业及产业园区三年提升行动,加大产业、教育、医疗卫生等领域高层次创新创业人才引进力度,积极推动人才发展与产业发展深度融合;要创新体制机制吸引人才,着力完善人才培养机制,改进人才评价机制,创新人才流动机制,健全人才激励机制,最大限度把广大人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力激发出来。

会议强调,要切实加强对党建工作的领导,各级党委(党组)要坚持“抓党建是最大政绩”,认真履行好管党治党的主体责任,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。全市组织部门要持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,努力打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍,着力在政治站位、理念思路、工作机制、能力水平、状态作风上有大的提升,确保政治品格绝对忠诚、业务本领精湛过硬、职业操守公道正派、道德操守清正廉洁。

会议还研究了其他事项。(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0