掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

统一战线“泛海助学行动”捐助927名怀化贫困学子463.5万元

DSC_9772

统一战线“泛海助学行动”捐助927名怀化贫困学子463.5万元

怀化新闻讯 (记者 杨戟 通讯员 肖玮)9月3日上午,统一战线“泛海助学行动”助学金发放仪式在怀化市会同县教育局举行。统一战线“泛海助学行动”捐助927名怀化贫困学子463.5万元,其中向会同县122名贫困学生捐助61万元。市委统战部、市扶贫办、市教育局、会同县有关部门负责人和受捐赠学生代表、家长代表参加捐赠仪式。

“在心底深埋感恩的种子,让爱的链条继续传递。”会同县堡子镇中心村建档立卡贫困生梁沥凤,今年考上中南林业科技大学,在捐赠仪式现场,她作为接受捐赠贫困学生代表,向关心贫困学生的各级领导、爱心企业和社会各界表达内心的感激。

受助家长龙春秀,是漠滨乡漠滨村建档立卡贫困户,她患腰椎盘突出、骨质增生等多种疾病,基本丧失劳动力,丈夫常年疾病缠身,靠带病打工维持家庭开支。龙春秀儿子杨平安今年被南华大学录取,眼下,大学费用成了家庭最大困难。

“‘泛海助学行动’的资助解决了我们燃眉之急,真的是雪中送炭!”龙春秀感激说道。

捐助仪式上市、县相关领导勉励受助学生要自强不息、坚定信念,树立战胜困难的信心和勇气,实现人生目标,回报祖国社会。

“泛海助学行动”在中央统战部关心支持下,由中国泛海控股集团发起。今年的统一战线“泛海助学行动”开展以来,市县两级统战、教育、扶贫等部门高度重视,成立了专门的工作协调小组,明确专人负责,核定上报资助学生共计927名,资助金额共计463.5万元。

近年来,在市委的坚强领导下,全市统一战线立足职能,积极搭建平台、充分整合资源、广泛调动民主党派、无党派人士、非公经济人士、宗教界人士、新的社会阶层人士等力量,聚力脱贫攻坚,组织“万企帮万家活动”,实施“一家一”助学就业·同心温暖工程等教育扶贫项目,引进实施教育公益项目10余个,先后开办了“民建·扬州励志班”、“民进·佳惠班”“侨联·珍珠班”“民建·永安信班”、“九三·军成班”等各类助学班30余个,帮助贫困学生达7000余人;开展“杏林春雨行动”、“明眸工程”、“同心医院”等医疗扶贫救助活动,送医送药免费义诊服务群众达2万余人次;动员引导开展多种形式的公益扶贫活动。

DSC_9811

统一战线“泛海助学行动”捐助927名怀化贫困学子463.5万元

DSC_9815

统一战线“泛海助学行动”捐助122名会同贫困学子61万元

DSC_9787

接受捐赠贫困学生代表发言


版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0