首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县检察院开展“关爱留守儿童 我们在行动”爱心助学活动

怀化新闻网讯“谢谢检察官叔叔阿姨们给我们送来书包和文具”读四年级的杨慧小朋友高兴地说道。8月31日上午,中方县检察院干警一行来到该院扶贫联系点铁坡镇金银村开展“关爱留守儿童 我们在行动”爱心助学活动,为即将开学的孩子们送去学习用品。

自金银村被确定为该院精准扶贫点以来,院领导多次进村入户走访,了解情况,分析致贫原因,投入人力、物力,帮助村民脱贫致富。当了解到全村共有42名在校留守儿童学生家境贫困,该院积极开展教育助学脱贫,通过开展“关爱留守儿童”爱心助学、“关爱成长”法制教育等一系列活动,使品学兼优但家庭贫困的孩子们能够圆读书梦。

近年来,中方县检察院大力开展帮扶助学活动,将其作为一项常态工作来抓,提升了群众满意度,赢得社会各界广泛好评。(通讯员 蒲军)

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0