首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市住建局强化市本级城建监察执法和建筑扬尘防治执法工作

怀化新闻网讯  今年以来,市住建局贯彻落实市委、市政府的重大决策部署,紧紧围绕打赢污染防治攻坚战和深入开展“三城同创”工作,坚持全覆盖、动态化、重防治、严执法、健机制,多措并举狠抓主城区在建项目综合监管,不断强化市本级城市建设行政监察执法,纵深推进主城区建筑扬尘防治工作,对违反建设领域法律法规的在建项目和建筑扬尘防治不到位(“6个100%+1”要求)且限期未整改到位的在建项目,第一时间立案查处,下达行政处罚决定书,催缴上缴罚没收入,取得了一些成效。

截至8月31日,市住建局已立案查处50起,已上缴市财政罚没收入96.52万元,其中已立案查处16起(其中5起已办结,4起正在催缴罚没款,7起已下达行政处罚预先告知书)建筑扬尘防治不到位的在建项目,已上交市财政罚没收入45万元。与去年同期相比,立案查处起数、上缴市财政罚没收入均有较大幅度上升。(通讯员 李伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0