掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

金秋助学“春蕾计划”4.62万元惠及怀化女生

1536029573_副本

怀化新闻网讯  在全国妇联领导下,中国儿童少年基金会发起并组织实施"春蕾计划"儿童公益项目,汇聚社会爱心,资助贫困地区失辍学女童继续学业,改善贫困地区办学条件,辅助国家发展儿童少年教育福利事业。受助对象:普高女学生,当地建党立卡贫困户、低保家庭、五保户、病残家庭、孤儿。截至目前,“春蕾计划”覆盖了全国 31 个省,共募捐超过 17 亿元,已资助女童 347 万人次。

据悉,“春蕾计划”项目怀化由怀化市志愿者协会、鹤城区微爱青少年服务中心承接,联合各县级志愿者团队参与执行。本次共资助怀化33人,拨付爱心善款46200元已全部发放到位。项目重点在于帮扶有强烈上学欲望,但有辍学风险和发展前景不稳定,并且家庭贫困的女童。春蕾计划不仅资助春蕾生完成学业,还为女童提供各类陪伴活动,呵护女童的身心健康,提升她们融入社会的能力。项目目的在于通过与公益组织的联手合作,依托腾讯公益平台,为全国地区贫困女童获得陪伴性的支援,每个孩童的支持阶段以一年时间做划分,其 NGO 机构将获取实际的费用为 1710 元(其中 1200 直接给到学生,510 元用于 NGO 通过学生素质教育夏令营等方式去)陪伴和服务学生。(本网通讯员)

春蕾计划想带给她们的,除了可以继续上学读书参与高考的机会,更希望通过陪伴活动,把社会的爱带给她们,给她们带去心理上的支持,愿每一个孩子,都能拥有自信的笑容,和面对未来的勇气和力量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: “春蕾计划”
0