掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

湖医附一参加省院感学术年会荣获多个奖项

怀化新闻网讯 8月29日至31日,湖南省医院协会医院感染管理专业委员会、湖南省预防医学会微生态学专业委员会及湖南省预防医学医院感染控制专业委员会联合学术年会在永州召开,此次会议以 “感控新时代,协同促健康”为主题,来自全省各个医疗机构的600多名感控人员参加了此次大会,大会内容丰富多彩,举行了青年论坛读书报告会 、品管圈及学术论文比赛 。

湖南医药学院第一附属医院重症医学科的蒋玉兰、唐叶芬、毛玲、李琴代表怀化市院感质控中心参加这次大赛,经过激烈角逐,唐叶芬、毛玲的作品——“降低ICU床旁支纤镜使用后肺部感染发生率”荣获此次品管圈大赛二等奖,李琴的读书报告——“ICU零耐药 集束化管理 MDT是否可行”荣获青年论坛读书报告大赛三等奖,蒋玉兰的学术论文“ICU床旁纤支镜使用诱发院内感染的原因及集束化预防控制策略”获优秀论文三等奖。

毛玲

毛玲、唐叶芬参赛现场

奖状

毛玲、唐叶芬获奖证书

李琴

李琴参赛现场

李琴奖状

李琴获奖证书

蒋 奖状

蒋玉兰获奖证书

智慧云

湖医附一智能化医疗废物预处理及智慧云管理系统平台

此外,湖南医药学院第一附属医院还就该院创新的“智能化医疗废物预处理及智慧云管理系统平台”做了专题讲座,获得了与会人员的广泛关注。(通讯员 杨晖 梁建华)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0