首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【e问e答】怀化市郡永实验学校招聘内定?

网友“yang333”发帖:

8月23日13点57在网上有人举报,郡永实验学校在公开招聘中内定人员。而且在开始面试考试那天99%是这些人员被录取。

现在面试成绩一出,大致情况基本吻合,难道是有人未卜先知?

还是这真的是巧合吗?还是蓄谋已久的一场权钱交易?

怀化市教育局回复:

近日,网友在红网百姓呼声发帖反映郡永实验学校在公开招聘中内定人员。帖子出现后,我局高度重视,第一时间开展调查核实。现将有关情况回复如下:

一、郡永实验学校的本次招聘工作由市教育局统一组织,郡永实验学校没有内定人员的权力市直中小学教师招聘工作,严格按照事业单位人员招聘办法进行,招聘方案经市人社局、市编办审定。招聘过程中,严格遵守“公平、公正、公开”原则,严格落实各项程序要求,市人力资源和社会保障局、市编办、市纪委监委驻市教育局纪律检查组全程监督,整个招聘工作井然有序,没有出现异常情况。

郡永学校由长郡中学办学,又属民办学校,为扶持这所学校成为怀化乃至全省的名校,市委市政府同意其使用部分公办教师编制以稳定教师队伍,但教师的工资福利及“五险一金”都由该校自行负责,为区分这个方面与公办学校的差别,市编办在下达用编计划时对郡永学校用编数进行了单列,为此,市教育局在招聘计划中也对郡永学校进行了单列。单列用编计划和招聘计划,并不代表招聘由用人学校主导。包括郡永实验学校教师招聘在内的市直教师招聘,由市教育局统一组织,报名资格由市教育局统一审定,试卷由市教育局统一命制,考官在纪检监察人员监督下由市教育局统一随机抽取,考室内工作人员由市教育局统一安排,郡永实验学校没有内定人员的权力。

二、郡永实验学校拟录取人员实际情况本次招聘分综合素质测试与片段教学两个步骤进行,录取根据招聘岗位,按片段教学成绩由高分到低分等额确定(按招聘公告要求,综合素质测试成绩不计入总成绩)。郡永实验学校编外教师共20人报考了郡永实验学校本次16个招聘岗位中的14个岗位,拟录其中9人,这9人分布在该校9个招聘学科中的7个学科。该校招聘的小学数学岗位,招聘计划2名,6人报考该岗位,但只有3人参加综合素质测试,按1:3比例,此3人均进入片段教学面试,其中2人为该校编外教师,但因3人成绩均不理想,没有1人能被录取。这也足以说明,评委组在优中选优,若无优秀,宁缺毋滥。

三、郡永实验学校编外教师在本次招聘中录取率较高的原因(一)郡永编外教师都是通过层层选拔招聘的,其专业水平及教学能力都比较突出。

(二)郡永学校对新教师的培训力度比较大,新进教师成长进步快,在以面试为主的招聘考试中占有实战优势。该校在新进教师培训上,一直实行“引进来,走出去”的办法,每年多次派往长沙长郡中学本部集中培训,并派往各地名校参观学习,且每月不定期派教师前往长郡教育集团学习,也多次邀请长郡名师来该校讲座,加速了青年教师成长。同时,该校多次举办青年教师教学比武、青年教师汇报课、教师基本功大赛、德育论坛等活动,还积极参加市直联盟学校教学研讨与教学比武等活动。学校领导也会不定期推门听课、检查教案,每学期都对所有教师进行“三项考核”,传承长郡中学“末位淘汰制”,督促教师自我提高、自我发展。此次市直招考教师,郡永编外教师表现突出也在情理之中。

(三)郡永编外教师报考郡永学校的人数相对集中一些。如小学语文5个计划,报考共25人,其中郡永编外教师就有8人报名。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0