首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

乌兰在怀化调研时强调:依托资源抓产业 发挥优势促脱贫

乌兰在怀化调研时强调

依托资源抓产业 发挥优势促脱贫

彭国甫参加

微信图片_20180831104925_副本_副本

8月28日至30日,省委副书记乌兰深入我市辰溪、麻阳、新晃调研脱贫攻坚工作。图为乌兰在新晃现代蔬菜文化产业园考察。(记者 姚晓伟 摄)

怀化新闻网讯  8月28日至30日,省委副书记乌兰深入我市辰溪、麻阳、新晃调研。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,发扬钉钉子精神、下足绣花功夫,依托资源抓产业,发挥优势促脱贫,高质量完成脱贫攻坚任务。市委书记彭国甫、市委副书记、市委统战部部长邹文辉参加。

在辰溪县,乌兰考察了田湾镇田湾村稻花鱼三产融合项目,潭湾镇桥湾村大酉人家易地搬迁及后扶产业基地,深入孝坪镇坪里村贫困群众家中走访。她说,脱贫摘帽慢不得、急不来,要立足资源优势谋划产业发展,坚持市场导向调结构,依托龙头企业建基地,带动群众增收,不断提升群众获得感。

麻阳兰里镇蛋鸡养殖项目、米米生态农业优质大米加工项目、谭家寨乡“连村联创抱团攻坚”扶贫产业园,带动一批群众脱贫增收。乌兰肯定当地抓党建促脱贫攻坚的成效,指出要结合脱贫攻坚和乡村振兴抓党建,打造一支永不走的工作队。她还实地察看了麻阳县人民医院健康扶贫一站式结算工作。

来到新晃蜂窝窝蜜蜂文化园、老蔡食品公司、蔬菜文化产业园等地,乌兰详细了解产销对接、产业对脱贫的带动能力等情况。

乌兰在辰溪和新晃分别召开脱贫攻坚座谈会。她肯定我市脱贫攻坚所作的努力,强调背着手下基层搞不好脱贫攻坚,要以作风建设为抓手,层层压实责任,紧扣脱贫目标,加强对基层的工作指导和精准帮扶。要把产业发展作为重中之重,加强测土配方等农技服务,帮助村里选准产业,因村制宜发展中药材、养蜂等富民产业。要学深悟透扶贫政策,带着责任和感情抓扶贫,利用好乡村大讲堂、农民夜话等平台,做好政策宣传解释,赢得群众理解支持。要坚持问题导向,抓重点、攻难点、补短板、强弱项,不松劲、不懈怠,确保如期脱贫摘帽。

彭国甫在参加新晃座谈会时表示,近期来,怀化市委市政府认真贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚工作的相关精神。认真落实“四不两直”等机制、强力抓好突出问题整改、纵深推进“四跟四走”产业扶贫、平衡推进贫困村与非贫困村贫困户脱贫,以扶贫领域作风建设推动年度脱贫任务落实。全市上下将以5个县今年脱贫摘帽为重点,精准对标脱贫考核指标体系,深入分析存在的问题和短板,按标准列出时间表、明确责任人,保质保量完成脱贫任务。(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0