掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第二人民医院荣获“2018全民健康信息化优秀案例”三等奖

微信图片_20180830104945

(怀化市第二人民医院荣获“2018全民健康信息化优秀案例”三等奖)

微信图片_20180830104950

怀化新闻网讯(通讯员:谢涛)6月27-28日,由湖南省卫生信息与医学装备学会主办的2018湖南省卫生健康信息技术交流大会在长沙举行,会上揭晓了“2018全民健康信息化优秀案例”评选结果。怀化市第二人民医院计算机中心参评案例“移动护理项目”喜获三等奖。

移动护理是指以无线网络为依托,使用手持数据终端(EDA),将医院各种信息管理系统通过无线网络与EDA连接,实现护理人员在病床边实时输入、查询、修改病人的基本信息、医嘱信息、生命体征等功能。可快速检索病人的护理、营养、检查、化验等临床检查报告信息。移动护理还可以将二维条码标识技术应用于病人腕带,通过EDA附加的条码识别设备扫描腕带信息,准确地完成出入院、临床治疗、检查、手术、急救等不同情况下的病人识别。从配药核对、输液巡视单到床旁护理工作项扫码核对与执行,初步实现不同护士为同一个患者的可持续协同护理。尤其是手持PDA的使用,一是辅助护士三查八对,二是取代护士站白板查对,最大的价值在于,将护士找任务逐步转变为任务找护士。移动护理系统将护士从繁琐的记录、转抄中解脱,将时间还给了患者,缩短了患者与医护人员之间的距离,加深了医患沟通,提高了工作效率,减少了医患纠纷。

此次参加大赛的全省优秀案例评选材料共69份,其中28份进入决赛,我院的案例经过演示和答辩,其技术创新、理念创新、应用实效深受现场评委和观众好评,喜获三等奖,代表怀化市第二人民医院展现了信息化建设的技术能力和创新能力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0