掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市一医院团委举办舒建平援津工作专题报告会

未标题-1

怀化新闻网讯(通讯员:曾悦 王艳卿)8月29日下午,中国(湖南)第15批援津巴布韦医疗队队员、怀化市第一人民医院泌尿结石科副主任舒建平在该院教学楼学术报告厅举办了援津工作专题汇报会。舒建平以《走出国门,做一名有担当的医生》为题,结合自身经历,畅谈了一年多医疗援外工作生活的点点滴滴,分享了其中的收获和体会。

舒建平在汇报会上介绍了津巴布韦的风土人情、医疗现状及日常医疗、教学工作,汇报了援津一年多的工作、学习、生活情况。

一年多来,舒建平查房1100人次,手术180台次,门诊500人次,会诊40人次,学术交流及病例讨论50人次,指导完成了膀胱癌根治术30余例、前列腺增生剜除和电切术60余例、经皮肾镜手术20余例、腹腔镜20余例、后腹腔镜肾囊肿切除和精索静脉高位结扎术10余例,在津巴布韦开展了多项新技术,代表中国医生参加津巴布韦国家组织的外科周年大会,助力完成由湖南省妇幼保健专家完成津巴布韦宫颈疾病义诊活动。

舒建平与队友克服了医疗资源匮乏、传染病肆虐等困难,始终牢记党和祖国的重托,以坚韧不拔的精神坚守岗位,与队员们紧密团结,救治了大量病人,充分体现了援津医生的高素质、好技术,用实际行动践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神。

援津医疗队的敬业精神和技术水平得到了津国人民及华人华侨的高度赞扬和信任。津国医院、学院及卫生部、我国外交部都发来了感谢信,对援津医疗队一年多的工作成绩给予了充分肯定和由衷感谢。

舒建平最后感慨地说道:“援津是一段特殊经历,也是一笔宝贵财富。此行让自己的视野更开阔、阅历更丰富,实现了自我价值,在津期间也深刻感受到祖国的繁荣与强大。回首这段的经历,给我留下了很多难忘而珍贵的回忆。回到单位,我将牢记使命,在自己的工作岗位上继续为健康事业努力奉献。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0