掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫调度"三城同创"工作:把"三城同创"这项民心工程一抓到底

彭国甫调度“三城同创”工作时强调

坚持问题就是抓手落实就是天职

把“三城同创”这项民心工程一抓到底

雷绍业等参加

PAN_4034

8月29日上午,市委书记彭国甫调度“三城同创”工作。(记者 潘雨 摄)

PAN_3999

8月29日上午,市委书记彭国甫调度“三城同创”工作。(记者 潘雨 摄)

PAN_3914

彭国甫一行先后查看了湖天大桥北桥头游园及桥下绿化、香洲路管护、新时代农贸市场、经开区中铁20局编组站施工现场、城东污水处理厂建设工地等。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯  8月29日上午,市委书记彭国甫调度“三城同创”工作时强调,要坚持使命就是生命、问题就是抓手、落实就是天职,动真碰硬把“三城同创”这项民心工程一抓到底。市领导雷绍业、石希欣、张扬平、王行水、张霞、张干太、黄雪鸿参加调研或出席调度会。

彭国甫一行先后查看了湖天大桥北桥头游园及桥下绿化、香洲路管护、新时代农贸市场、经开区中铁20局编组站施工现场、城东污水处理厂建设工地等。彭国甫强调,城区绿化要加强管护、提升品质,及时“除污点” “补盲区”,让每处绿化都赏心悦目;城市管理要注重细节,及时修补破损路面及人行道板,抓紧排除易积水路段,严肃整治农贸市场建设管理中的突出问题;抓城建项目,既要加班加点加速推进,又要坚持科学规范施工,抓好扬尘治理等,建成一个向管理部门移交一个;要抓好舞水河、太平溪水体治理,确保水清岸绿河畅景美;要铁腕整治城市建设管理乱象,严肃查处乱象背后的违纪违法行为。

在随后召开的调度会上,彭国甫逐一研究交办有关事项。彭国甫强调,要坚持“使命就是生命”,把“三城同创”作为事关城市品质品位、人民生活质量、群众身体健康、党群干群关系、党和政府威望的大事来抓,做到“血为使命奔流” “心为使命点燃”,解决好工作有进展没起色、有方案没举措、有问题没办法、有口号没行动、有数量没质量、有干部没群众、有工作没氛围等问题,做到既着眼长远又立足现实、既尽力而为又量力而行,既发挥政府主导作用又发挥好市场作用,既重视干部作用又引导发动群众,让“三城同创” “飞入寻常百姓家”。要坚持“问题就是抓手”,多从主观层面、自己身上、软件方面找问题,按照“缺什么补什么、弱什么强什么”的原则抓亮点、抓品牌、抓特色,列表对标“三城同创”标准分类分层抓落实,加强农贸市场管理、扬尘治理、黑臭水体治理、交通管理、户外广告管理等。要坚持“落实就是天职”,着力转观念、转作风、转方法, “马上办、钉钉子”,精准精细,挂图作战,全力以赴抓好工作落实,对工作不落实、不到位的严肃问责追责。

雷绍业指出,各级各部门要再加压、再深入,拿出切实可行的措施,对照“三城同创”工作要求制定有操作性的工作方案,强力推进“三城同创”。要强化配合,形成合力,加强考核督察,搞好宣传引导,营造浓厚氛围。(本报记者 金刚)

【 视频报道 】

彭国甫调研“三城同创”工作时强调 使命就是生命 问题就是抓手 落实就是天职 动真碰硬把这项民心工程品质工程一抓到底 雷绍业等参加

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0