首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化铁路编组站迁建项目: 强化跟踪服务 优化项目环境

怀化新闻网讯 近日,记者从相关部门了解到,怀化市铁路编组站搬迁建设项目自2017年6月份开工以来,大力优化施工环境,项目建设顺利进行,截止 7 月底,共完成征地 5115亩,拆迁各类房屋 47 万余平方米,完成总投资42亿元。

近日,记者在怀化市铁路编组站搬迁建设项目渝怀铁路增建二线标段工地看到,眼下各施工现场机器轰鸣声此起彼伏,一片热火朝天的建设景象。

据悉,怀化铁路编组站迁建工程是省、市重点工程,项目建设包括新建怀化枢纽怀化西编组站,渝怀二线、怀邵衡线、焦柳线等引入线路及沪昆联络线、渝怀联络线等枢纽联络线,怀化西综合性货场以及枢纽配套工程等。

“怀化市委、市政府在优化政府服务、简化审批环节、提高办事效率方面对中铁二十五局集团项目施工提供了极大的便利。如有需要政府协助的事项,政府都是第一时间进行协助、办理、反馈。对项目施工过程中遇到的各类阻挠,政府及公安机关都会及时进行处理,确保施工生产有序进行。”中铁二十五局集团渝怀铁路Ⅷ标项目部书记郑国锋介绍,洑水湾滩特大桥水中墩为中铁二十五局集团渝怀二线VIII标重难点工程,在方案设计等方面,怀化海事、水利、环保及怀化经开区编组站协调指挥部等部门和单位给予了大力支持和帮助;在征地拆迁过程中,当地政府大力支持,及时交付红线内用地,主要领导现场调研,及时解决征地拆迁难题,确保施工工期。

另外,为做好怀化铁路编组站迁建项目优化环境工作,怀化市铁路编组站搬迁建设协调指挥部认真准备,克服困难,积极筹集先行开工点征地拆迁资金,确保项目顺利开工建设。协调各方联防联保,将项目施工纳入联保范畴,建立日常联络机制,明确联保专人,提供良好的施工环境。充分发挥指挥部桥梁纽带作用,积极做好路地沟通协调,为铁路编组站建设做好服务,保证施工顺利开展。记者 刘田 通讯员 陈纬宏 张晓奇

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0