掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第二人民医院呼吸内科申报湖南省科技创新计划项目成功立项

未标题-1

怀化新闻网讯(通讯员:刘佳灵)在2018年湖南省科技厅组织的湖南省科技创新计划项目申报中,怀化市第二人民医院的科技创新计划项目——让呼吸更加顺畅—控烟及预防慢阻肺科普活动进社区获得立项支持,并获得省财政厅划拨支持经费10万元。

本项目主要是通过组织医务人员进校园、入社区和下乡镇开展多种形式的健康教育宣传活动,劝阻群众不要吸烟,知晓吸烟的危害,降低慢阻肺的发病率,减少呼吸道疾病的医疗费用支出,让老百姓呼吸更顺畅,造福一方百姓。

湖南省科技创新计划项目主要是围绕国家区域发展战略,结合科技惠民、县域科技、科技扶贫等任务,对政策目标明确、公益属性明显、引导带动作用突出、惠及人民群众的科技成果进行转化应用的项目示范。此次我院成功申报的《让呼吸更加顺畅—控烟及预防慢阻肺科普活动进社区》项目,不仅可以使全市老百姓在家门口就享有市级大医院医生面对面的科普知识宣教,而且在学校、社区、乡镇等不同领域将会涌现出一大批经过专业训练、具有专业素养的义务宣传员落地基层随时进行科普宣教,使广大人民群众对吸烟的危害有全面深刻地认识,有力地推动全民控烟工作开展。该项目的全面实施,紧扣时代脉搏,紧跟大众需求,紧结资源力量,将科普知识深入基层,更多更广造福群众,为实现“健康怀化”增添一抹亮色!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0