首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵检察院提出“三项措施”整治接待来信来访中不规范行为

怀化新闻网讯 8月24日,笔者从沅陵县检察院了解到,该院结合接访实际,提出“三项措施”整治接待来信来访中不规范行为。

据了解,该院“三项措施”为:来访记录要细心。记录来访人陈述的问题,要特别细心,力求详细、清楚、准确、有选择、有重点,关键的地方要尽量详细,不重要的地方可以尽量略记。记录完后,要给信访人按有关规定作出答复,细心给他们讲解、分析他们反映的问题,让信访人心中明明白白,使他们担心而来,放心而归;听取意见要耐心。很多来访者来访时,由于事先没有充分地准备,或由于到了检察院心情紧张、语言组织能力较差。有些来访人性格暴躁,情绪激动,心里气愤,加上他们对法律政策不是很了解,态度很不好。对于这些人控申工作人员更是要耐心一点,和蔼一些,多一些理解,多换位思考,不厌其烦的做好接待工作,因为接待态度是和群众建立感情的基础,更是得到群众支持和理解的重要条件; 对待上访人有爱心。有的信访案件中,信访人只是为了争一个道理、讨个说法而来。有些问题是依法按政策处理的,但是有些群众是一时想不通,不理解而来的。这个时候控申工作者应设身处地为信访者着想,带着感情去做释法说理工作,使群众容易接受,以达到息诉停访的目的。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0