首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

开展“三城同创” 建设甜甜的怀化丨现场督办 源头管控 怀化市住建局强力推进建筑工地扬尘防治工作

怀化新闻网讯(记者 陈华荣 通讯员 唐玉君 李伟)为加强对建筑扬尘源头的管控,最大程度降低扬尘对环境的污染。8 月21 日下午,怀化市住房和城乡建设局督查组深入主城区建筑工地施工现场第一线,实地巡查建筑工地扬尘污染防治工作,现场督办问题整改。

督查组先后来到宏宇新城、御景豪庭、恒大中央广场、岳麓青城等项目施工现场,对项目基本情况和施工方案、扬尘防治措施等进行了详细了解,对施工现场扬尘防治按照“6 个100%+1”逐一核实,对欠缺土石方施工计划、抑尘设施配置不到位、湿法作业不到位、冲洗平台应用不到位、裸土覆盖不到位等问题提出了限期整改。要求各项目建设有关责任主体、施工项目部要深化认识,落实主体责任,落实扬尘防治措施,加大抑尘投入,根据工程实际情况、气候情况,全面做好环保工作,最大限度降低环境污染。各相关部门要落实监管责任,细化监管方案,加大巡查力度,严格监督处罚,确保每个在建受监项目按照“6 个100%+1”要求落实扬尘防控措施。

今年以来, 市住建局按照市委、市政府关于主城区环境空气质量治理工作部署,每周由局领导带队对主城区在建项目施工现场开展地毯式检查,建立次月动态监管台账,督促建设单位、施工单位落实“6 个100%+1”要求,采取有效措施,加强建筑扬尘源头管控和分类指导,推进怀化城区在建受监项目扬尘治理工作向纵深发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0