首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

确保“中元节”期间祭扫文明、安全 鹤城区开展河流保护行动

怀化新闻网讯 (夏云 唐峰 于国飞)为认真落实中央、省级环保督察以及“河长制”工作要求,有效防治水体污染和环境噪声污染,营造“河畅、水清、岸绿、景美”的河道环境。近日,怀化市鹤城区河长制工作委员会办公室下发通知,要求辖区内各乡镇街道开展河流环境保护行动,规范主城区内舞水河、太平溪沿河风光带“中元节”祭祀行为,为怀化市创建全国文明城市助力。

针对“中元节”期间群众祭扫时间相对集中的特点,要求各乡镇街道在8 月23 日、24 日、25 日派出巡逻队,做好祭扫设施及周边防火和交通秩序的维护工作,保证各项安全措施落实到位,确保“中元节”期间祭扫文明、安全、有序进行;要求各乡镇街道借助新闻媒体、印发资料、悬挂横幅、张贴标语等方式加大宣传力度,在“中元节”前一个星期在河道内竖立好相关警示牌,引导群众树立殡葬祭扫新观念;要求各乡镇街道以社区为单位,选择1-2 处不影响交通和市容的空坪隙地,设置集中焚烧点,实行专人管理。严禁市民在江岸河堤等公共绿地处焚烧纸钱、燃放爆竹。城区主要河道范围内发现焚烧纸钱、燃放爆竹等祭祀行为要及时进行劝导和制止,引导其选择更加文明的祭奠方式。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0