首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

石希欣在调研张吉怀铁路麻阳段建设时指出:加快安置选址规划 全力以赴推进项目建设

怀化新闻网讯 8月22日,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣带领市直有关部门负责人,深入张吉怀铁路麻阳段现场调研征拆建设工作。他强调,要把握工程时间节点,加快安置选址规划,全力以赴推进项目建设。

石希欣一行先后实地察看了张吉怀铁路麻阳境内的部分征拆现场及大桥建设工点,每到一处都详细了解当前征地拆迁进展情况、工程进度,听取相关负责人介绍当前面临的困难、问题,并就征拆建设过程中的重点难点问题进行了研究。

石希欣强调,张吉怀铁路建设事关重大,要统一思想认识,提高政治站位,增强紧迫感、责任感。要按照重点工程建设需求把握征拆时间节点,按照边过渡边实施的方式,统筹推进拆迁安置及项目建设工作。要加快安置点选址规划、测算,做好安置点防洪、地质灾害安全评估,确保选址的科学合理性。要区别对待征拆范围内的房屋属性,充分考虑群众合法合规诉求,用心用情做好群众思想工作,依法依规保障群众利益。“路地”双方既要加强协调对接,又要积极与上级有关部门沟通,灵活处理个案评估、征拆问题,全力以赴推进项目建设。要加强督查督办,推动责任落实,确保施工进度。(吴俞贤)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0