掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

健康丨准妈妈如何缓解水肿?这里有5个小妙招

微信图片_20180823072226_副本_副本

不想成为“虚胖界”扛把子的准妈妈们,“逆袭”还是可以做到的。今天就告诉你怎么“逆袭”。

1. 平躺,把脚抬高。

静脉血是依靠肌肉的收缩力和血管里的某种阀门而被送回到心脏的,因此平躺后把脚稍稍抬高能够使血液更容易回到心脏,浮肿也就比较容易消除了。

2. 坐着的时候把脚稍稍垫高。

为了使腿部积存的静脉血能够回到心脏,坐在椅子上的时候,可以把脚放到小台子上;坐在地板上的时候,就用坐垫等把脚垫高。

3. 适当地做散步运动。

借助小腿肌肉的收缩力可以使静脉血顺利地返回心脏,因此,散步对于浮肿的预防是很有效果的。

4. 游泳。

游泳也是锻炼腿部的一种运动,会使静脉血更容易回到心脏。所以在得到医生的允许之后,就试着游泳吧!

5. 注意饮食平衡。

过多的摄取盐分会引起浮肿。怀孕期间要注意控制盐分的均衡摄入。快餐里含有大量的盐分,所以建议怀孕期间尽量少用快餐。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0