首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

中元节放鞭炮将被查处 怀化主城区共有24名违规燃放烟花爆竹人员被拘留

怀化新闻网讯(记者 向文娟)8月21日,记者从怀化主城区禁燃限燃执法大队了解到:从2016 年下半年开始,怀化主城区加大违规燃放烟花爆竹整治力度,截止目前,怀化主城区共拘留违规燃放烟花爆竹人员24 名。

根据规定:禁止燃放烟花爆竹区域主要包括主城区内的党政军机关含街道办事处办公场所、文物保护单位、车站等交通枢纽以及铁路安全保护区、易燃易爆生产储存场所,人员比较密集商场等公共场所。而怀化绕城高速环线以内、鹤城区管辖范围以内的都属于限燃区。限制燃放区域只能在10 月1 日当天及除夕至正月十五期间可以燃放烟花爆竹。

怀化主城区禁燃限燃执法大队工作人员岳常新介绍:每年的清明节和中元节是燃放烟花爆竹的高峰期,在高峰时期,禁燃大队每天将分为三组在怀化主城区进行巡查,今年中元节即将来临,从8 月21 日晚上开始,禁燃大队将会对主城区进行巡查。同时通过怀化主城区的两个制高点对违规燃放烟花爆竹的行为进行探视。如发现违规行为,及时处置,情节严重的将进行拘留。

岳常新提醒广大市民:如有重大庆典或者是节日期间,确实需要办烟火晚会或者大型燃放活动的必须经过公安机关依法批准,才能在指定地点,按照安全规程实施燃放。未经许可举办烟火晚会或者大型燃放活动的对单位处以1万元以上5万元以下罚款。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0