掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

黄岩滑索超期未检被查封 怀化质监系统发力特种设备监管

怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 谢景福 林峰)8月21日,记者从市质监局了解到,为确保暑期游乐安全,连日来,对城区游乐场的特种设备进行了全面检查,消除了其在游乐设施使用方面存在的问题,对超期未检的黄岩滑索,市质监局直接实施了查封,直到其通过检验确保安全后才允许其投入使用。

“重点对大型游乐设施、电梯、燃气站、气瓶充装单位进行全面细致的检查,主要查看企业特种设备使用、检验及作业人员持证情况,杜绝特种设备带病运行、未经检验投入使用和人员无证操作情况的发生以及高温条件下特种设备的降温保障措施执行情况。”工作人员介绍,为强化特种设备安全知识宣传,督促企业落实安全主体责任和监管部门的监管责任,全市质监系统纷纷开展宣传、培训和应急演练。据统计,自6 月份以来,全市质监系统共组织宣传培训23 场次,发放宣传资料11000 余份,开展执法检查143 次,出动执法人员700 多人次,检查生产经营单位215家,立案调查18 起,查封设备18 台(套),确保了全市特种设备的安全运行和暑期人民群众的游乐安全。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0