首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市将整治“私房菜”等无证无照餐饮单位

怀化新闻网讯  8月14日,怀化市召开“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作动员部署会。会议传达了省食药监局相关会议精神,并对“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作进行了具体安排。

据了解,“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮经营造成噪音、油烟、污水等方面的扰民问题,严重影响了小区居民正常生活,同时由于其隐蔽性强的特性,导致食品安全、偷税漏税、“四风”问题时有发生。

会议指出,我市将明确领导机构和考核机制,确保“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作顺利开展。将实行“网格化管理”,城区划分为八个片区,每个片区成立一个工作组,按照片区分管和部门分工的情况,认真履职;将展开摸底调查,各工作组要根据片区经营企业有无证照情况、经营场所位置等情况,分门别类,据实统计。把“一桌餐”“私房菜”等相关企业的经营姓名、电话、经营位置、证照有无情况进行详细登记和汇总,确保摸底调查第一手资料的准确性和全面性;将加强协调,形成部门协调和上下联动良好局面;将广泛宣传,通过怀化日报、怀化电视台等各类媒体开展工作宣传,各工作组以及县市区局积极张贴、发放治理公告,畅通投诉举报渠道,落实有奖举报制度,发动群众参与,营造群防群治的社会氛围。(本报记者 苏知花 通讯员杨榜芳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0