掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

科技部国家农业科技园区验收考察组来怀化验收考察 彭国甫出席汇报会并讲话

以评估验收为契机

推进怀化国家农业科技园区高质量发展

科技部国家农业科技园区验收考察组来怀验收考察

彭国甫出席汇报会并讲话

未标题-2

8月20日至21日,科技部国家农业科技园区验收考察组一行来怀,对怀化国家农业科技园区进行现场验收考察。(记者 潘雨 摄)

未标题-1

8月20日至21日,科技部国家农业科技园区验收考察组一行来怀,对怀化国家农业科技园区进行现场验收考察。市委书记彭国甫出席汇报会并讲话。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 8月20日至21日,科技部国家农业科技园区验收考察组一行来怀,对怀化国家农业科技园区进行现场验收考察。市委书记彭国甫出席汇报会并讲话。科技部农村技术开发中心地方处副研究员童海燕、科技部农村技术开发中心地方处项目专员陈井、中国农业科学院研究员曾希柏、省科技厅副巡视员刘铁兵、市领导朱健等参加。

考察组先后到怀化国家农科园科技企业孵化器、侗医药研究湖南省重点实验室、湖南正清制药集团股份有限公司、湖南骏泰新材料科技有限公司、湖南本业绿色防控科技股份有限公司、怀化九丰现代农博园,实地考察怀化国家农业科技园区运营管理、科研平台建设、产业发展、乡村振兴等。

“三年前,我们向科技部领导表态:‘您给怀化一个机会,怀化将还您一片精彩。’通过三年多的努力,怀化园区产业和产业项目发展实现了历史性突破。”彭国甫说,怀化把创新驱动特别是科技成果转化及产业化作为后来居上、出奇制胜的法宝,通过创建国家高新区、国家农业科技园区,推动生态创新融合发展、一二三产业融合发展以及产业链、创新链、人才链、金融链、价值链“五链融合发展”,推动怀化国家高新区、怀化国家农业科技园、怀化医养健康产业园“三园同建”、融合发展,推动“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”“三一融合”,实现了领导干部政绩观和发展理念的根本性转变和人民群众特别是贫困群众经济生活的根本性转变、发展平台的历史性转变、经济产业高质量发展的历史性转变、科技创新体系和能力的历史性转变。

彭国甫强调,怀化要以此次验收为契机,全面梳理、反思、提升工作思路、理念、体制机制及具体措施,坚持更高标准、更严要求、更有作为,在新的历史起点上谱写怀化国家农业科技园区发展新篇章。各级党委政府要认真落实验收考察组的要求,弘扬“马上办、钉钉子”精神,加快怀化科技创新步伐,推动怀化经济高质量发展,不辜负国家科技部和省委、省政府的期望。

考察组充分肯定了怀化国家农业科技园区创建工作成效,认为园区建设整体规划符合实际、基础设施建设完善、产业发展特色鲜明、科技支撑作用明显、创新创业活力显现,园区建设有方向、产业有特点、模式有创新、发展有潜力,在脱贫攻坚中具有深远意义,成为了创新创业的重要基地,经济社会效益显著。(本报记者 申健 龚彦)

视频报道:

科技部国家农业科技园区验收考察组来怀验收考察 彭国甫出席汇报会并讲话

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0