掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区:支教志愿者情暖留守儿童

怀化新闻网讯(刘文颖 倪丹)“长亭外,古道边,芳草碧连天……人生难得是欢聚,惟有别离多。”一曲《送别》打破了暑假里寂静的校园。50多名留守儿童在和大学生志愿者一起深情地唱着这支难忘的歌曲。8月17日,洪江区幸福路小学留守儿童与中南林业科技大学的支教团队志愿者分别的场景感人肺腑。

8 月10 日,中南林业科技大学的志愿者支教团队到达洪江区幸福路小学进行为期一周的爱心支教活动。大学生志愿者利用暑假开展社会实践奉献爱心活动,指导留守儿童学习,大学生志愿者为留守儿童精心设计了活动方案,认真备好英语、科学、语文等课的教案。中南林业科技大学的志愿者在活动中用满满的爱心给留守儿童们带来了生动有趣的英语课、通俗易懂的科学课、充满诗意的语文课、乐趣横生的活动课,对他们进行心理辅导,播撒爱的种子……为

期一周的支教活动,留守儿童收获了知识与欢乐。志愿者们也在不经意间得到了很多——纯净的心灵和积极乐观的人生态度,并将志愿者的精神与爱继续传承。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0