首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市两家企业获评湖南省装配式建筑产业基地称号

怀化新闻网讯 日前,湖南省住房和城乡建设厅下发通知,授予长沙市、吉首市、郴州市“湖南省装配式建筑示范城市”称号,授予湖南武陵山四维住工集团有限公司、怀化远大建筑工业有限公司等8家企业“湖南省装配式建筑产业基地”称号。武陵山四维住工、怀化远大建工作为怀化市首批获得“湖南省装配式建筑产业基地”称号的两家龙头企业,代表了我市近年来装配式建筑产业发展的最高水平,两家企业的装配式建筑产品以预制构件(PC构件)为主,具有较强的综合实力,示范项目建设富有成效。

近年来,怀化市贯彻落实国务院、省政府关于大力发展装配式建筑的决策部署,结合怀化实际,出台了相关扶持政策,其中2015年9月,出台了《怀化市人民政府关于加快推进住宅产业化的实施意见》,2018年8月,又出台了《怀化市人民政府办公室关于大力推进装配式建筑发展的实施意见》,从政策层面助力怀化市装配式建筑产业跨越发展。

目前,我市共有湖南武陵山四维住工集团有限公司、怀化远大建筑工业有限公司、湖南嘉晟住建科技有限公司、湖南大鼎钢构科技发展有限公司等4家装配式建筑企业,产品涵盖预制构件(PC构件)、轻钢结构,我市装配式建筑产业总体实力处于全省第二方阵。(通讯员 李伟、向春)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0