掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

“不断锤炼过硬政治能力”大家谈|锤炼过硬政治能力 全力抓好住建工作

锤炼过硬政治能力

全力抓好住建工作

李建国

习近平总书记在党的十九大报告中指出,要不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

市住建局是市委、市政府的重要经济管理、社会民生工作部门,局党组书记作为第一责任人,必须提高政治站位、把握政治定位、履行政治职责,不断提高政治觉悟和政治能力,把政治担当贯穿住建系统党的建设各方面,始终作为做好新时代住建工作的出发点和落脚点,为奋力实施“一极两带”和“一个中心、四个怀化”发展战略作出应有贡献。

要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。政治上的坚定源于理论上的清醒,理论上的成熟是政治上成熟的基础。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党和国家各项事业的行动指南,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。全市住建部门必须始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,局党组书记要带好头,以身示范,学习和实践相结合,理论和工作相融合,用其武装头脑、指导实践、推动工作,真正学懂、弄通、做实。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好住建部门党的十九大精神学用工作,推动住建系统党员、干部职工学出更坚定的政治信仰、更强烈的政治担当、更纯粹的政治觉悟,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。

要旗帜鲜明推进党的政治建设。党的十九大报告提出,把党的政治建设摆在新时代党的建设的首位,并强调以政治建设为统领。我们要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真领会并贯彻落实省委、市委各项工作部署。作为局党组书记,要履行第一责任人责任,教育引导住建系统党员、干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,任何工作都以贯彻党中央决策部署为前提,始终坚决落实省委、市委的决策部署和工作要求,令行禁止。不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非问题上始终做到头脑特别清醒、眼睛特别明亮、立场特别坚定。自觉尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,落实民主集中制,大力弘扬忠诚老实、公道正派、清正廉洁等价值观,营造住建部门风清气正、山清水秀的政治生态。

要奋力抓好住建各项工作。新时代要有新气象,更要有新作为。全市住建部门要提高政治站位,围绕党的十九大确定的决胜全面建成小康社会发展目标,贯彻落实中央、省、市决策部署,坚定不移推进住建部门全面从严治党向纵深发展,全力抓好我市新型城镇化、城建项目统筹、房地产与建筑市场管理、工程质量监管和安全生产、燃气、绿色建筑、建筑节能、装配式建筑、依法行政、“放管服”改革、向上争资立项等重点工作,奋力抓好打好三大攻坚战涉及的房地产领域风险防控、农村危房改造精准扶贫、贫困村结对帮扶、建筑扬尘防治、乡镇污水处理设施建设、农村生活垃圾污水治理、管道燃气建设与推广利用等重点任务,统筹抓好“厕所革命”工作,以良好的工作成效体现政治觉悟、政治担当、政治能力,让人民群众更具获得感、幸福感。

(作者系市住房和城乡建设局党组书记、局长)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0