首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在怀仁健康产业集团调研:全力发展医养健康(中药材)千亿产业

雷绍业在怀仁健康产业集团调研时要求

全力发展医养健康(中药材)千亿产业

怀化新闻网讯 8月14日,市委副书记、市长雷绍业深入怀仁健康产业集团进行调研。他强调,要坚定信心,发挥优势,全力发展医养健康(中药材)千亿产业。副市长欧阳明参加调研。

雷绍业先后来到怀仁总部物流中心、博世康生产车间、智慧文化展厅等地进行考察。雷绍业边走边看边询问,详细了解企业的发展历史、生产规模、产品种类、市场销售、科技研发等情况。他指出,多年来,在市委、市政府的关心、支持下,怀仁一步一个脚印,从小到大,不仅实现了自身的快速发展,也为怀化的经济社会发展做出了应有贡献。各级各部门在注重招商引资的同时,要对本土企业高看一眼、厚爱一层,在法律和政策允许的范围内,尽力为企业提供帮助,营造更好的营商环境。

在随后的座谈会上,雷绍业强调,怀化的医养健康(中药材)产业具有良好的发展基础和比较优势,要坚定信心,发挥优势,全力发展医养健康(中药材)千亿产业。要加大力度培育龙头企业。要坚持规划引领,在市级层面出台系列政策、措施扶持企业做大做强,培育出更多的国家级龙头企业、怀化标志企业。要不断优化营商环境,进一步深化“放管服”改革、努力做到“四办”,把现有政策不折不扣落实到位,用心用情用力服务,让企业放心投资、舒心创业、安心发展。

雷绍业指出,企业要做大做强,不但要做百强企业,更要做百年企业,关键是要提高研发水平,形成核心竞争力。我们的企业特别是规模以上企业,必须要建设自己的研发机构,引进研发人才,组建研发团队,做到人无我有、人有我优,在行业内勇立潮头。要注重设备换代升级,不断提高生产、检测、研发等质量和效率。要积极适应市场需求变化和产业结构调整要求,千方百计提升市场占有率和保有率。要在发展企业文化、树立企业形象的同时,严把安全生产和产品质量关,实现高质量、可持续发展。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0