掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委理论学习中心组(扩大)举行集体学习 彭国甫主持并讲话

怀化市委理论学习中心组(扩大)举行集体学习

保持定力 苦干实干

以钉钉子精神狠抓工作落实

彭国甫主持并讲话

微信图片_20180811132811_副本

8月10日下午,市委理论学习中心组(扩大)集体学习习近平总书记7月31日在中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习8月10日上午省委杜家毫书记在省委理论学习中心组集体学习时的讲话精神。(记者 陈湘清 摄)

怀化新闻网讯(本报记者 申健)  8月10日下午,市委理论学习中心组(扩大)集体学习习近平总书记7月31日在中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习8月10日上午省委杜家毫书记在省委理论学习中心组集体学习时的讲话精神。市委书记彭国甫主持学习时强调,全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于当前形势的分析判断和决策部署上来,按照省委、省政府的安排部署,以钉钉子精神狠抓工作落实,确保实现年初确定的各项目标任务。雷绍业、邹文辉、李军、王行水、蒲学联、朱健、张霞等全体在怀市领导、市直相关部门及各县(市、区)负责同志参加学习。

彭国甫强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心,正确认识妥善应对中美经贸摩擦,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚持发展第一要务,强力实施创新引领开放崛起战略,坚决打好打赢“三大攻坚战”、深化改革开放、实施产业项目建设年活动、推进生态创新融合发展、实施乡村振兴战略,奋力推动经济高质量发展。要有力有效防范化解风险,切实抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期、扩大内需等重点工作,严格控制政府债务规模,加快融资平台市场化转型,抓好金融风险防控,坚决守住财政“三保”底线。要着力补短板强弱项,针对产业发展比较滞后、企业自主创新能力不强、经济发展环境有待优化、脱贫攻坚精准不够等突出问题,认真研究制定具体工作方案和措施,靶向聚焦、合力攻坚。要强化绩效评估结果运用,使之成为考察班子、识别干部的“指挥棒”、“风向标”、“试金石”。要用心用脑稳思想、稳人心、保稳定,各级各部门要及时准确传达党中央精神,宣传部门要充分发挥媒体作用,加大正面舆论宣传,加强舆情特别是网络舆情分析研判,及时掌握情况,有力有效引导。

“我们要始终保持共产党人的本色、守住共产党人的底线,始终忧乐着百姓的忧乐、幸福着百姓的幸福。”彭国甫指出,党员领导干部要多想想老百姓的难处、多想想自己肩上的责任,牢固树立正确政绩观,用有限的资金来办当紧的事,以钉钉子精神狠抓工作落实,坚持不懈抓好教育和医疗卫生、社会治安综合治理、扫黑除恶、安全生产、基层党建、中小学生防溺水等工作,在服务群众中找到我们的精神支柱和灵魂深处的闪光点。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0